Карта сайта
Размер шрифта:

9 Мая – День Победы

15 мая 2017  
15.05.2017_01_БЮ.13.JPG 15.05.2017 15.05.2017_01_БЮ.14.JPG 15.05.2017 15.05.2017_01_БЮ.15.JPG 15.05.2017 15.05.2017_01_БЮ.16.JPG 15.05.2017

Война и мир, фронт и тыл, печаль и радость, слезы и улыбки – антонимы, неразделимые 9 Мая. Из радиогазет звучат факты, события, фамилии солдат, ставших бессмертными и радостные песни Победы… Плечом к плечу идут герои «Бессмертного полка» и «Бессмертного тыла», портреты которых печально несут их потомки и радостные и улыбающиеся лица детей и взрослых, в руках которых цветы и воздушные шары. Минута молчания и сотни выпущенных в небо воздушных шаров… Такое смешение красок и эмоций бывает только один раз в году – в День Победы.

Тысячи людей вышли в этот день на улицы сел и деревень, чтобы почтить память павших и выразить благодарность ныне живущим, в судьбе которых тяжелейшие в истории страны годы оставили глубокий след. Праздник, не имеющий возрастных ограничений, почитаемый как старшим поколением, так и молодежью, широко отмечается, нсмотря ни на что.

Как и всегда традиционно прошла официальная часть – шествие колонн, митинг памяти, солдатская каша. К второй части праздника в каждой территории индивидуальный подход – театрализованные концерты, выставки, тематические программы.

В центральном парке с.Казанское народу в этот день столько, что, как говорится, «яблоку негде упасть». Программа празднования обширна: инсталлированные площадки, концертная программа, выставка рисунков юных художников, квест-игра, мастер-классы, развлекательные площадки для детей. Хочется посмотреть все, не пропустить ничего. В военных палатках, расположенных по всему периметру парка, происходит какое-то действо. На «Солдатском привале» вместе с солдатами можно разобрать и собрать винтовку, отведать немудреную солдатскую еду, выпить чаю, послушать солдатские байки, а в следующей палатке – сфотографироваться с военными трофеями. Медсестры в «Военном госпитале» измеряли давление, рост, вес и рассказывали об оказании первой медицинской помощи, а «военная агитбригада» под баян исполняла песни военных лет. Ребятня активно участвовала в квест-игре «Пройдем дорогами войны» и мастер-классах по изготовлению сувениров ко Дню Победы. На специально отведенной площадке всех желающих угощали вкусной солдатской кашей, а артисты Казанского РДК представили концертно-тематическую программу «Гордится вами вся Россия, а помнит вас весь мир».

Семьдесят второй День памяти и скорби… День радости и сплоченности… День подвига и славы закончился праздничным салютом.

Альбомы по данной статье


Источник: Администрация Казанского муниципального района



© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru