Карта сайта
Размер шрифта:

Золото – символ верности и любви супругов Ренёвых

19 мая 2017  
19.05.2017_01_БЮ.4.JPG 19.05.2017_01_БЮ.7.JPG 19.05.2017_01_БЮ.8.JPG 19.05.2017_01_БЮ.6.JPG

Вновь почувствовать себя молодоженами и укрепить брачный союз – 50 лет совместной жизни. Именно такую дату отметили в минувшую субботу супруги Ренёвы – Фёдор Александрович и Мария Иосифовна. По этому поводу состоялось важное торжество – регистрация золотой свадьбы в отделе ЗАГС администрации Казанского муниципального района с присутствием гостей, родных и близких.

И вновь Фёдор Александрович и Мария Иосифовна в зале торжественных регистраций. Конечно, встретили любящих супругов здесь под свадебный марш Мендельсона спустя 50 лет на волнующей церемонии еще и дети, и внуки. Это ли не настоящее счастье!

Спустя 50 лет супруги поставили свои подписи в Книге почетных семей Казанского района. Начальник отдела ЗАГС Светлана Александровна Шнайдер вручила супругам юбилейное свидетельство о золотой свадьбе, пожелала крепкого здоровья.

50 лет назад молодые супруги зажгли свой семейный очаг, и за эти годы он разгорелся ярче, своим теплом согревая не только их семью, но и друзей и близких. В этот праздничный день золотые юбиляры вновь разожгли символический очаг, чтобы он с новой силой запылал ещё на полвека!

В день регистрации брака Фёдору Александровичу и Марии Иосифовне было вручено «Памятное свидетельство о браке», в котором были написаны такие слова: «Пусть пройдут года, но не проходит у вас чувство любви и уважения друг к другу и, чтобы отпраздновав свою «золотую свадьбу», вы могли сказать друг другу: «Спасибо тебе за всё то, что было хорошего в нашей жизни, и за всё, что ещё будет!». И в этот трогательный момент супруги со слезами на глазах без промедления, обнявшись, поблагодарили друг друга за счастливо прожитые годы и скрепили супружеским поцелуем.

Золотая свадьба – это важная страница семейной летописи, незабываемый счастливый момент. Семейную летопись Фёдор Александрович и Мария Иосифовна начали писать в далеком 1966 году. Мария, окончив Тобольское педагогическое училище, вернулась в с.Казанское и устроилась в школу. В это время в районном отделе народного образования объявилась горящая путёвка в г.Сочи. Марию как молодого учителя и активную комсомолку отправили отдыхать. Возвращалась она с тёплого берега с чемоданом, полным разноцветных камушков. В с.Казанское уже приехала поздним вечером. Тут паренёк ей встретился – высокий, стройный, помочь поднести чемодан вызвался, Фёдором Ренёвым представился. Как будто ничего особенного. Случайная встреча. Тогда они даже и подумать не могли, что когда-то судьба их сведет снова и на всю жизнь. В 1966 году активную и толковую Марию приметили и пригласили на работу в райком в отдел пропаганды и агитации, а в орготделе работал тот самый паренёк, что помог ей донести чемодан. Там молодые люди стали общаться, потом дружить. Однажды вечером прогуливаясь по улице, Фёдор сделал предложение своей любимой Марии. В начале апреля 1967 года влюбленные подали заявление в ЗАГС, а 29 апреля 1967 года торжественно зарегистрировали свой брак в Бюро ЗАГС Казанского района Тюменской области.

И вот уже 5 десятков лет семья Ренёвых шагает по жизни. Каждый из супругов добился определенных высот, посвятив свои силы, знания и способности своей малой родине и своей семье.

Супруги Ренёвы за многолетний и добросовестный труд удостоены звания «Ветеран труда». Фёдор Александрович награждён медалью «За трудовую доблесть» и медалью «За долголетний и добросовестный труд».

При всех достижениях и удачах самое главное богатство и самая главная награда, которыми обладают юбиляры, придя к золотому юбилею, – это их дети и внуки. В браке они воспитали троих дочерей – Елену, Людмилу, Галину – и имеют пять внуков. Когда собираются всей семьей, радуются, видя, как все члены их семьи, и большие и маленькие, достигают своих целей и идут к победам. Ради них они живут, им отдают всю свою любовь и заботу. Собственным примером показывают, как нужно строить дружную и достойную уважения семью.

В этот праздничный день глава Казанского муниципального района Татьяна Александровна Богданова поздравила юбиляров с золотым юбилеем. Вручила памятную медаль и благодарственное письмо губернатора Тюменской области в связи с 50-летием супружеской жизни.

Также на мероприятии юбиляры принимали поздравления от заместителя начальника Казанского почтамта Ольги Михайловны Ертаевой, от заведующей Казанской коррекционной школы Людмилы Самуиловны Гетьман, от председателя Казанского районного совета ветеранов Анатолия Николаевича Барнёва, от председателя ветеранской организации Казанской коррекционной школы Халимы Каласпаевны Азнабаевой, от заместителя председателя ветеранской организации Казанского почтамта Антонины Ивановны Головачевой, а также всех собравшихся детей и внуков.

Альбомы по данной статье


Начальник отдела ЗАГС С.А. Шнайдер

Источник: Администрация Казанского муниципального района



© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru