Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Статья 57. Гарантии прав граждан на осуществление местного самоуправления в муниципальном районе

1. На территории муниципального района действуют все гарантии прав граждан на осуществление местного самоуправления, установленные Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Тюменской области.
2. Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти Тюменской области обеспечивают государственные гарантии прав населения на осуществление местного самоуправления.
3. Органы местного самоуправления обязаны принимать все предусмотренные законодательством меры по защите прав населения на местное самоуправление. Глава района обязан обжаловать в установленном законом порядке правовые акты федеральных органов государственной власти или органов государственной власти Тюменской области, выходящие за пределы их компетенции, нарушающие права и законные интересы населения муниципального района.
 
Статья 58. Гарантии прав поселений, входящих в состав муниципального района
Население поселений, органы и должностные лица местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального района, участвуют в формировании районных органов местного самоуправления на равных началах, независимо от численности населения поселений. Органы и должностные лица местного самоуправления поселений могут обращаться в суд за защитой своих прав.
 

Статья    59.  Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления
Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность перед населением муниципального района, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральными законами.

Статья 60. Контроль за деятельностью органов местного самоуправления муниципального района и должностных лиц местного самоуправления муниципального района
 
1. Уполномоченные органы государственной власти осуществляют контроль за осуществлением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий.
2. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления, наделенные в соответствии с настоящим уставом контрольными функциями, осуществляют контроль за соответствием деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления настоящему уставу, нормативным правовым актам районной Думы.
 
Статья 61. Обжалование в суд решений, принятых путем прямого волеизъявления граждан, решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления
Решения, принятые путем прямого волеизъявления граждан, решения и действия (бездействие) органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления могут быть обжалованы в суд или арбитражный суд в установленном законом порядке.

Создано: 24.12.2009
Дата обновления: 13.10.2019
Источник: Администрация Казанского муниципального района