Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
13 декабря 2021

В Тюменской области продолжается реализация отраслевых проектов ФНС России «Общественное питание» и «Недобросовестное поведение на рынках».

С начала года сотрудниками налоговой службы региона проведено 64 проверки в рамках проекта «Недобросовестное поведение на рынках» и 165 проверок в рамках реализации проекта «Общественное питание», по результатам которых к налогоплательщикам-нарушителям предъявлены административные наказания.

После проведения повторных проверок соблюдения Федерального закона № 54-ФЗ, в отношении налогоплательщиков, продолжающих не применять контрольно-кассовую технику (ККТ), предъявлены штрафные санкции на сумму 130 тысяч рублей.

Наряду с этим в рамках проектов налоговая служба проводит мониторинг расчетов, по итогам которого организации, не применяющие ККТ, включаются в планы контрольных мероприятий.

Источниками информации для мониторинга служат данные, передаваемые онлайн кассами. Автоматизированная система контроля «АСК ККТ», позволяет проанализировать работу любой онлайн-кассы и установить факты, которые могут свидетельствовать о возможных нарушениях. В поле зрения налоговой службы попадают предприятия с высоким риском, в обороте которых наблюдаются аномалии в расчетах, такие как высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты, «молчащие» кассы и другое. Именно в отношении таких недобросовестных участников рынка проводятся контрольно-проверочные мероприятия.