Карта сайта
Размер шрифта:

Акт по результатам контрольного мероприятия № 10 «Внешняя проверка годового отчета исполнения бюджета администрации Яровского сельского поселения за 2017 год»

11 мая 2018  

КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА

КАЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

23 апреля 2018г. № 34-18

Акт по результатам контрольного

мероприятия № 10

«Внешняя проверка годового отчета исполнения бюджета

администрации Яровского сельского поселения за 2017 год»

  1. Основание для проведения контрольного мероприятия:

Распоряжение Контрольно-счетной палаты № 10 от 26.03.2018 года «О проведении контрольного мероприятия».

  1. Предмет контрольного мероприятия: Внешняя проверка годового отчета исполнения бюджета за 2017 год.
  2. Лица, участвующие в проведении контрольного мероприятия: Инспектор КСП И. В. Белова.
  3. Проверяемый период деятельности объекта контрольного мероприятия: 2017 год.
  4. Цель контрольного мероприятия: Определение достоверности финансовой отчетности.
  5. Срок проведения контрольного мероприятия с 02 апреля по 30 апреля 2017 года.
  6. Краткая информация об объекте контроля (при необходимости): объект контроля – Администрация Яровского сельского поселения.
  7. В ходе контрольного мероприятия рассмотрены следующие вопросы:

По вопросу 1.

Бюджетный процесс в Яровском сельском поселении осуществляется в соответствии с основами бюджетного процесса, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Тюменской области «О бюджетном процессе в Тюменской области», Положением «О бюджетном процессе в Яровском сельском поселении Казанского района». Сводная бюджетная роспись бюджета Яровского сельского поселения на 2017 год утверждена в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета Яровского сельского поселения.

По вопросу 2.

Бюджетная отчетность за 2017 год администрацией Яровского сельского поселения представлена в контрольно-счетную палату Администрации Казанского муниципального района 02.04.2018, что соответствует сроку предоставления годовой бюджетной отчетности, установленному п.4 ст. 15.1 Положения о бюджетном процессе в Яровском сельском поселении.

Бюджетная отчетность представлена в полном объеме (в наличии все необходимые формы, включенные в состав годовой отчетности в соответствии с требованиями инструкции), (таблица № 1 приложения № 2).

Формы годовой отчетности составлены в соответствии с требованиями инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, утвержденной Приказом Минфина РФ от 28.12.2010г. № 191н.

С данными главной книги сопоставлены показатели форм годовой бюджетной отчетности. В результате отклонений не выявлено (таблица № 2 приложения № 2).

Показатели отчета об исполнении бюджета поселения за 2017 год соответствуют показателям бюджетной отчетности администрации Яровского сельского поселения.

Доходы бюджета сельского поселения составили 2937 тыс. рублей при утвержденных бюджетных назначениях с учетом уточнений составляют в сумме 2869 тыс. рублей (исполнены на 102,4 %).

Налоговые и неналоговые доходы бюджета сельского поселения составили 621 тыс. рублей при утвержденных бюджетных назначениях в сумме 553 тыс. рублей (исполнены на 112,3%).

Налоговые и неналоговые доходы в общем объеме доходов бюджета сельского поселения составили 21,1%.

Выполнение бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам обеспечено по всем доходам, а именно:

  • государственная пошлина – 125,0%;
  • земельный налог – 115,3;
  • налог на имущество физических лиц – 111,4%;
  • налог на доходы физических лиц – 100%;
  • единый сельскохозяйственный налог - 100%.

Безвозмездные поступления из бюджета Казанского муниципального района исполнены в сумме 2316 тыс. рублей при утвержденных бюджетных назначениях с учетом уточнений в сумме 2316 тыс. рублей или 100 %.

При этом утвержденные бюджетные назначения по поступлениям из бюджета Казанского муниципального района увеличены на 167 тыс. рублей от первоначально утвержденных в связи с корректировкой объемов межбюджетных трансфертов из бюджета Казанского муниципального района в бюджет сельского поселения в течение финансового года.

Расходы бюджета сельского поселения в 2017 году исполнены в сумме 3091 тыс.рублей при утвержденных бюджетных назначениях с учетом уточнений в сумме 3126 тыс. рублей. Исполнение составляет 98,9 %.

В отчетном году на 100 % исполнены бюджетные назначения по подразделам, в том числе:

  • 0102 Функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования;
  • 0106 "Обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового (финансово-бюджетного) надзора;
  • 0113 Другие общегосударственные вопросы;
  • 0203 Мобилизационная и вневойсковая подготовка;
  • 0309 Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона;
  • 0310 Обеспечение противопожарной безопасности;
  • 0314 Другие вопросы в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности;
  • 0401 Общеэкономические вопросы;
  • 0707 Молодежная политика;
  • 0801 Культура;
  • 1102 Массовый спорт.

Почти в полном объеме (от 95 % до 100 %) исполнены бюджетные назначения по следующим подразделам:

  • 0104 Функционирование Правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций – 99,8%;

Низкое исполнение бюджетных назначений по следующим подразделам:

  • 0503 Благоустройство 94,4% - низкое исполнение бюджетных ассигнований сложилось за счет экономии средств по электроэнергии, в связи с тем, что установлены энергосберегающие лампы.

Бюджет сельского поселения в 2017 году исполнен с превышением расходов над доходами (дефицит) в сумме 154 тыс. рублей. Согласно отчету об исполнении бюджета Яровского сельского поселения источником финансирования дефицита бюджета Яровского сельского поселения является изменение остатков средств на счетах по учету средств бюджета Яровского сельского поселения на сумму 154 тыс. рублей.

Анализ основных характеристик бюджета по результатам исполнения бюджета администрации Яровского сельского поселения представлен в приложениях.

Приложения:

  1. Перечень законов и иных нормативных правовых актов, выполнение которых проверено в ходе контрольного мероприятия – 1л;
  2. Таблицы по составу годовой бюджетной отчетности, об отклонениях форм отчетности с главной книгой – 2л;

2. Таблицы по анализу основных характеристик бюджета – 7л.

Инспектор контрольно-счетной палаты

Казанского муниципального района Н. А. Новичкова

Ознакомлен:

Глава Яровского

сельского поселения Т. А. Абатурова

Источник: Администрация Казанского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"