Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 мая 2020
Мечта исполнена в День Победы

В с. Большие Ярки более 75 лет проживает Лидия Дмитриевна Колмогорова – жительница блокадного Ленинграда. Согласно «Закону о ветеранах» она относится к категории «Ветеран войны», поэтому 9 мая она принимала поздравления лично от главы района Т.А. Богдановой.

Из книги З.П. Гуляевой «Казанцы и Великая Отечественная война (1941-1945 гг.)»:

Колмогорова (Верещагина) Лидия Дмитриевна родилась 10 марта 1937 года в г. Ленинграде и до войны жила там с отцом, матерью и двумя сестрами. Отца призвали на фронт в первые же дни войны, вскоре он был ранен и скончался в госпитале от ран. 8 сентября 1941 года Ленинград оказался в блокаде. Семье Верещагиных, как и всем ленинградцам, пришлось пройти через все ужасы блокадной жизни. В 1942 году вышло постановление, согласно которому семей с двумя и более детьми следовало эвакуировать вместе с матерью. Прибыв в Казанский район, семья была определена в с. Большие Ярки. Жизнь была не легкой, но без бомбежек и страшного голода. Когда Лидия подросла, стала работать в колхозе. Была и прицепщицей, и телятницей, и чабаном, и дояркой. За добросовестный труд награждена многочисленными Почетными грамотами, не раз была победителем соцсоревнования, участницей ВДНХ. Ветеран труда.

В настоящее время Лидия Дмитриевна живет у дочери Татьяны в многоквартирном доме, поэтому поздравляли ветерана всем двором. Праздничный концерт и парад у дома ветерана, поздравления и подарки до слез растрогали женщину.

Накануне праздника волонтерам была озвучена мечта: Лидия Дмитриевна давно желала приобрести электрический чайник с подсветкой. Глава района преподнесла желаемый подарок в День Победы.