Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 апреля 2021
31 марта состоялось очередное заседание думы Казанского муниципального района четвёртого созыва
На первую часть, которая состоялась в районном ДК, были приглашены заместители главы, начальники управлений, отделов администрации района, главы сельских поселений, руководители федеральных и областных органов власти, руководители предприятий и учреждений района, представители бизнеса.

Глава района подвела итоги социально-экономического развития Казанского муниципального района за 2020 год, подробно остановилась на результатах работы в каждой отрасли, наметила план развития района на 2021 год (подробно с докладом можно ознакомиться по ссылке)   

Также депутаты заслушали информацию начальника ОМВД России по Казанскому району Шлегеля С.Ф. об итогах оперативно-служебной деятельности за 2020 год и задачах на 2021 год.

После перерыва депутаты думы продолжили свою работу в большом зале заседаний администрации района, где внесли изменение в бюджет района на 2021 год. Общий объем доходов бюджета Казанского муниципального района увеличивается на 16 440 тыс. рублей. В связи с корректировкой межбюджетный отношений с областным бюджетом, объем доходов увеличивается на 16390 тыс. рублей. Средства предусмотрены на осуществление выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, и на мероприятия по обеспечению жильем молодых семей. В соответствии с соглашением о передаче органом местного самоуправления Смирновского сельского поселения осуществления части своих полномочий по вопросам обеспечения условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта органу местного самоуправления муниципального района, передано бюджету Казанского муниципального района 49,5 тыс. рублей для приобретения спортивной формы. Общий объем расходов бюджета Казанского муниципального района на 2021 год планируется увеличить на 26 402 тыс. рублей, в том числе за счет дополнительно выделенных средств из областного бюджета и бюджета Смирновского сельского поселения на сумму 16 440 тыс. рублей и 9 962 тыс. руб. за счет направления остатков средств на начало года. Объем дефицита бюджета планируется увеличить на 9 962 тыс. рублей, за счет направления остатков средств на начало года. Общий объем дефицита бюджета Казанского муниципального района на 2021 год составит 14 548 тыс. рублей.

Также были рассмотрены вопросы в части приватизации муниципального имущества, внесены изменения порядок формирования, ведения и опубликования перечня имущества, предоставляемого во владение и (или) пользование субъектами малого и среднего предпринимательства, а также порядке и условиях предоставления в аренду включенного в него имущества.

Единогласно депутаты утвердили Порядок выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, Порядок определения части территории Казанского муниципального района, на которой могут реализовываться инициативные проекты. Утвердили положение о порядке проведения опроса граждан, назначении и проведении собраний граждан.

Всего на заседании думы было рассмотрено 17 вопросов. Более подробно с принятыми на 30-м заседании думы нормативными правовыми актами, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Казанского муниципального района в разделе «Власть» – «Дума» – НПА (https://kazanka.amtyumen.ru/mo/Kazanka/government/Duma/NPA.htmd).