Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 сентября 2021
Скоро выборы

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Государственной думы и Тюменской областной думы.

Ирина Анатольевна Жуковская – человек активной жизненной позиции. Она является председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1216. Ирине далеко не безразлична судьба России, Тюменской области и отдельно взятого Казанского района. По её мнению, каждый человек должен прийти на выборы и отдать свой голос за выбранного им кандидата.

– В моей семье ходить на выборы – традиция. Ещё с детских лет помню, как голосовали мои родители. Они и мне привили чувство ответственности. Я обязательно проголосую на предстоящих выборах, возможно, мой голос будет решающим, – делится Ирина.

Опыт работы в избирательной кампании у Ирины более 20 лет. Сначала она была членом участковой избирательной комиссии, затем секретарём, и вот уже 8 лет – председателем участковой избирательной комиссии.

– Сегодня подготовка участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1216 к выборам депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ и Тюменской областной думы проходит в штатном режиме, – рассказывает Ирина Анатольевна. – На избирательном участке установлены средства видеонаблюдения, определены члены УИК с правом решающего голоса, которые будут осуществлять работу. Все члены УИК завершили обучение, прошли тестирование и подтвердили свой уровень знаний, получив сертификат. В распоряжении УИК имеется всё необходимое технологическое оборудование. В помещении для голосования оборудован стенд для размещения информационных материалов.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для профилактики КОВИД-19 помещение для голосования достаточно просторное, поэтому нетрудно будет находящимся в нём людям держать между собой дистанцию. Имеется два выхода для организации раздельных потоков избирателей для входа и выхода.

Средства индивидуальной защиты для участников избирательного процесса и членов УИК имеются в полном объёме. Это маски, одноразовые перчатки, антисептики, защитные экраны, бесконтактные термометры, специальные одноразовые авторучки и пакеты. Для организации голосования на дому члены участковых избирательных комиссий дополнительно будут обеспечены одноразовыми халатами.

Работа УИК в настоящее время продолжается. По словам Ирины Анатольевны, прошли первые организационные заседания, заполняются и разносятся приглашения избирателям, распределяются обязанности. На избирательном участке организовано дежурство для приёма заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения, а также о предоставлении возможности проголосовать вне помещения в дни голосования, для ознакомления и дополнительного уточнения с данными списка избирателей.

На избирательном участке в течение трёх дней (17,18 и 19 сентября) будут находиться общественные наблюдатели, которые станут следить за ходом голосования.

Фото автора

Видео Павла Купцова