Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 августа 2020
Награды для «Волонтёров Конституции»

7 августа глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг вручил награды самым активным волонтёрам, работавшим на территории муниципалитета во время избирательной кампании по поправкам в Конституцию.

Благодарственные письма председателя избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина «За активное участие и личный вклад в реализацию проекта «Волонтеры Конституции» получили: Мария Долганова, Ирина Леушина, Ольга Пономарёва, Любовь Шемякина, Татьяна Сорокина, Евгений Туровинин, Светлана Шемякина, Дарья Толстых, Юлия Кузнецова. Кроме того, Юлия отмечена благодарностью председателя совета ассоциации волонтёрских центров Артёма Метелёва и председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой «За активное участие в деятельности Всероссийского общественного корпуса «Волонтёры Конституции» и помощь в организации и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Работа в рамках проекта «Волонтёры Конституции» в Ялуторовском районе была организована с 15 по 30 июня. Все прошли обучение, сдали экзамены и получили сертификаты. С целью информационно-просветительской деятельности добровольцы посетили все 15 сельских поселений. Они рассказывали о содержании поправок в Конституцию, где и как можно проголосовать или сменить свой избирательный участок. Отвечали на все вопросы граждан по голосованию 1 июля. На инфоточках выдавали информационные открытки, буклеты, дарили наклейки.

Ежедневно консультировали от 30 до 70 человек. За информацией обращались жители сёл разного возраста. Так, люди от 18 до 30 лет больше интересовались поправками о трудовой деятельности, старшее поколение спрашивало о социальной поддержке и пенсии.

Следует отметить, что все волонтёры были снабжены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, санитайзерами. Информационные стойки регулярно дезинфицировались, соблюдалась социальная дистанция.