Карта сайта
Размер шрифта:

Ратифицирована Конвенция о безопасности и гигиене труда в строительстве

10 августа 2018  

3 августа президент Российской Федерации В.В. Путин подписал закон «О ратификации Конвенции о безопасности и гигиене труда в строительстве (Конвенции №167)».

Конвенция была принята на 75-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 20 июня 1988 года в г. Женеве и вступила в силу 11 января 1991 года. Она ратифицирована 31 страной, в том числе Германией, Италией, Турцией, Китаем, Белоруссией и Казахстаном.

В Конвенции установлены минимальные требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на строительных работах, в том числе требования охраны труда при выполнении основных видов строительных работ, это земляные работы, работы на высоте, возведение, ремонт и снос строительных сооружений. Также установлены требования безопасности при использовании строительных машин и оборудования, требования по организации и проведению строительных работ.

Эти требования уже содержатся в отечественном законодательстве: в статьях Трудового кодекса Российской Федерации, технических регламентах Российской Федерации и Таможенного союза, нормативных правовых актах Минтруда, Ростехнадзора и Роспотребнадзора.

В целом законодательство Российской Федерации соответствует этим положениям, но ратификация потребует внесения изменений в отдельные акты Минтруда России по вопросам охраны труда в строительстве и выполнения работ на высоте в части приведения в соответствие терминологии этих актов с Конвенцией.

Ратификация Конвенции № 167 позволит использовать лучшие мировые достижения, а также эффективно обмениваться опытом в указанной сфере с целью обеспечения безопасности работников, занятых на строительных работах.

Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области

Изменено: 10 августа 2018 13:00:08
Создано: 10 августа 2018 11:28:23


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"