Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
03 октября 2019

Трудный 1937 год: репрессии, доносы, аресты, ссылки, расстрелы. В этом году я и родилась в городе Серове, Свердловской области 24 января. Перед самой войной отец, Маслеев Александр Федорович, привез нас в деревню Большие Ярки, а сам ушел на фронт воевать.

Семья наша не была членами колхоза, поэтому нам пришлось очень туго - ни откуда никакой помощи. Жили в какой-то избёнке с земляным полом, питались травами, мёрзлой картошкой, хлеба всю войну в глаза не видели. Не раз я была на грани между жизнью и смертью, но выжила. Помогали коровка и внутренняя сила, желание жить.

По знаку зодиака я водолей, а все люди, родившиеся под этим знаком, обладают внутренней силой, которую я чувствовала в себе с самого детства. Это и позволяло мне добиваться поставленной цели, поступить в три вуза: медицинский, юридический и педагогический. Закончила я только один, так как, поработав с детьми в Ильинском детском доме, я поняла, что это моё призвание.

Стаж работы – 36 лет, была и заместителем директора по воспитательной работе, и директором детского дома, а также вечерней школы, инспектором РОНО, в общем, прошла все ступени карьерного роста, а перед самой пенсией работала учителем литературы и русского языка в старших классах Казанской средней школы. Ни разу не пожалела в выборе именно этой профессии.

Для меня критерием оценки любого педагога является: любовь к детям, знание предмета, который ты преподаёшь. Сейчас мне восемьдесят третий год, но я до сих пор учу стихи современных поэтов – Андрея Дементьева, Эдуарда Асадова, Роберта Рождественского и многих других. Для чего!? Сама не знаю, просто желание, любовь к поэзии. Читаю Евангелие, хотя плохо вижу, одним глазом.

Все эти увлечения и сила духа помогают мне стойко переносить удары судьбы и несправедливости в жизни. Стараюсь общаться только с душевными, добросердечными людьми, от равнодушия – дистанцируюсь.

Очень благодарна работникам социальной службы: Богомоловой Елене Михайловне, Козловой Светлане Юрьевне. Уверена, что в Комплексном центре социальных услуг во главе с директором Сивковой Александрой Викторовной работают неслучайные люди, удачно подобранные, так как со стариками так же тяжело работать, как и с детьми. Недаром есть пословица: “Старый – что малый”.

Благодаря вашей службе, вашему милосердию, мы и будем жить. Тем более, как писал Владимир Высоцкий: “Я не люблю фатального исхода, от жизни никогда не устаю”. И другой поэт, Евгений Евтушенко: “Жить и жить бы на свете, да наверно нельзя”.

А вам работникам этой благородной службы – спасибо, спасибо и еще раз спасибо!

Я где-то читала, что «Милосердие – это основной закон бытия», так считают церковные служители, святые люди.

С уважением, Нина Александровна Барабанщикова.

P.S: Есть такая профессия – пенсионером служить, это очень почетная профессия!