Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
10 августа 2022

При смене места жительства (например, пенсионер переехал в другой город в пределах Российской Федерации или сменил место жительства в пределах региона), об этом необходимо сообщить в Пенсионный фонд РФ. Сделать это можно без посещения клиентской службы ПФР: достаточно подать в электронном виде заявление о доставке пенсии, в котором необходимо указать новые данные.

Оперативно и удобнее всего это сделать, воспользовавшись электронными сервисами ПФР: личный кабинет на сайте ПФР (pfr.gov.ru); портал госуслуг (gosuslugi.ru). Специального заявления о переводе пенсионного дела подавать не нужно – подается заявление о доставке пенсии, в котором пенсионер должен указать новые данные места жительства и реквизиты доставки.

При переезде за пределы района (региона) в пункте 3 заявления о доставке пенсии следует сделать отметку о запросе выплатного дела для постановки на учет в территориальном органе ПФР по новому месту жительства (пребывания, фактического проживания). Процесс прохождения заявления будет отражаться в личном кабинете, где его можно будет посмотреть. Путем подачи заявления о доставке пенсии можно изменить и способ доставки и доставщика (например, если вы выбрали другую кредитную организацию).

Напомним, что пенсионер вправе по собственному усмотрению выбирать наиболее удобный для себя способ доставки пенсии через кредитную организацию (банк), либо почтовое отделение (в кассе или дома).

Обращаем внимание, что при переезде за пределы Российской Федерации или переезде на территорию РФ из зарубежных стран правила установления, выплаты и перевода пенсии иные.

 Пресс-служба ОПФР по Тюменской области

Тел. 270-848